Picbear logo Browse Instagram content with Picbear

#x100t

Posts tagged as #x100t on Instagram

512.528 Posts

There was this incredibly beautiful moment last night where we all 3 slept at the same time! ๐Ÿ‘Š๐Ÿป๐Ÿ™Œ๐Ÿผ
Kimono women โ›ฉ๐ŸŽŽ
๐Ÿ“ถ
Fujifilm x100t.  Teruntuk temen-temen yang nanyain kamera apaan sih x100t. Sekarang ku jawab di post ini.  Ini bukan kamera untuk semua orang. Jika kamu adalah pengguna dslr atau mirrorless, khususnya pencinta live view, mungkin kamera ini ga cocok buat kamu. Kenapa? Bukankah x100t juga punya live view? Iya. Dia bekerja layaknya kamera biasa. Punya live view juga. Namun suatu keuntungan tersendiri karena ovf alias optical viewfindernya. Gua jadi kembali ke masa kecil gua yang dulu pake kamera film ala rangefinder. .  Kembali ke masalalu. Gua adalah orang tanpa basic fotografi sedikitpun. Smk dari desain grafis, lanjut kuliah sebagai programer. Ambil gambar pun mentoknya pake hp doang. 2013 adalah tahun dimana gua mulai mengenalkan diri ke dunia fotografi. Dulu gua pengguna dslr. Mungkin bisa dibilang canon fanboy. Tapi seiring berjalannya waktu, gua ngrasa kayak tong kosong. Tanpa ide, tanpa passion di dunia fotografi. Dan gua sih ngrasa foto2 yang diambil sama bapak gua pake kamera filmnya jauh lebih fantastis daripada gua yang pake teknologi terkini. Apa lu juga ngrasa hal yang sama?  2014 fuji x100t rilis. Jadi gua udah naksir x100 series sejak diluncurkan pertama x100. Tapi ga tau mitos atau beneran, seri pertama dari suatu kamera itu ga bagus. Entah terlalu banyak experimen atau terlalu banyak hal yang ga jalan disitu, termasuk autofocusnya yang busuk. Jadi gua mah bersabar. Mungkin generasi keduanya, x100s, tapi yaaaa perubahan signifikanya masih ga cukup jadi alasan untuk berpindah ke fujifilm. 2014 x100t rilis dengan harga perdana diatas 14juta! Fak! Gua ga punya duit sebanyak itu. Gua harus nunggu sambil gonta ganti kamera sampek 2017 dimana harganya udah rasional buat gua. Dan akhirnya kebeli juga.  First impression. Kesan pertama x100t, susah. Gua terbiasa pake aperture priority, atau speed priority. Tapi gimana caranya kalo pake kamera kek gini? Ga ada dial "mode" yang biasa gua pake waktu pake canon. Semuanya kek manual. Tapi yaaa perlahan2 juga bisa
Flashback to 2014....#fujixseries #fujix100t #fujix100s #fujix100f #x100s #x100t #x100f #jw_photographers #jw_snapshots #jw_inspirational #jw_witnesses #jwfriends @blueivey777
#fujifilm #x100t ์–ด๋ฆด ๋•Œ ๊ฐ€์กฑ์—ฌํ–‰ ๊ฐˆ ๋•Œ๋ฉด ์•„๋น ๊ฐ€ ์žฅ๋† ๊ตฌ์„์—์„œ ๊บผ๋‚ด๋Š” ์นด๋ฉ”๋ผ๋ฅผ ๋‹ฎ์•˜๋‹ค. _ ์žฅ๋† ์† ์นด๋ฉ”๋ผ๋Š” ์•ผ์‹œ์นด๋ผ๋Š” ์นด๋ฉ”๋ผ์˜€๋Š”๋ฐ ๊ฒ€์ƒ‰ํ•ด๋ณด๋‹ˆ ํด๋ž˜์‹ ํ•„๋ฆ„์นด๋ฉ”๋ผ๋กœ ๊ฝค ์ธ๊ธฐ๊ฐ€ ์žˆ์—ˆ๋‹ค. ์‹ ๋‚˜์„œ ํ•œ๋‘๋‹ฌ ๊ฐ€์ง€๊ณ  ๋‹ค๋‹ˆ๋‹ค๊ฐ€ ๋ง๊ฐ€ํŠธ๋ ธ๊ณ  ์ˆ˜๋ฆฌ๊ฐ€ ์–ด๋ ค์›Œ์„œ ๋งŽ์ด ์•„์‰ฌ์› ๋‹ค. _ ์–ด๋ฆด ๋•Œ ๋‚˜๋Š” ์žฅ๋‚œ๊ฐ ์นด๋ฉ”๋ผ๋ฅผ ๋ชฉ์— ๊ฑธ๊ณ  ์ฐํžˆ์ง€๋„ ์…”ํ„ฐ๋ฅผ ๋™๋ฌผ์›์—์„œ ๊ทธ๋ ‡๊ฒŒ ๋ˆŒ๋Ÿฌ ๋Œ”๋‹ค๊ณ  ํ•œ๋‹ค. ๋งŽ์ด ์–ด๋ฆด ๋•๋ฐ ๋‚˜๋„ ์–ด๋ ดํ’‹์ด ๊ธฐ์–ต์ด๋‚œ๋‹ค. _ ๋ฐ”์ผ€์ง„์˜ ์นด๋ฉ”๋ผ๋Š” ๋‚ด ์ตœ๊ณ ์˜ ์žฅ๋‚œ๊ฐ์ด์—ˆ๋Š”๋ฐ, ๋ฐ”์ผ€์ง„ ์นด๋ฉ”๋ผ๋กœ ๋‚ด ์นด๋ฉ”๋ผ๋ฅผ ์ฐ์–ด๋ดค๋‹ค. ์—ญ์‹œ ๋ฐ”์ผ€์ง„ ์นด๋ฉ”๋ผ๊ฐ€ ์ข‹๊ธดํ•˜๋‹ค. ๊ทธ๋Ÿฐ๋ฐ ๋‚ด ์นด๋ฉ”๋ผ๊ฐ€ ๋” ์ด์˜๋‹ค.

Loading