Picbear logo Browse Instagram content with Picbear

@kriminologi.id

kriminologi.id

kriminologi.id

Media yang menyajikan pemberitaan tentang kejahatan dan gejalanya dari berbagai sisi secara jurnalistik. #kriminologi #infokriminal #infografik

  • 869 Total Likes
  • 22 Tot. Comments
Heyho Sahabat Krimi! . Hari ini infonya adalah tentang koruptor yang berupaya melakukan banding dan kasasi agar meringankan hukumannya. . Tapi eh tapi bukannya diperingan, malah diperberat! Sudah jatuh tertimpa tangga ya mereka. 😆😆 . #kriminologi #kriminologiid #kriminologidotid #infokriminologi #infografik #infografis #banding #kasasi #koruptor #korupsi #kasuskorupsi #sahabaticw #hukumankoruptor #ridwanmukti #gubernurbengkulu #dirutpdam #mohamadsanusi #gerindra #sugiharto #dirjendukcapil #irman
Semangat senin Sahabat Krimi! . Teman-teman, menikah itu adalah ibadah, tapi ada baiknya sebelum menikah pertimbangkan segala sesuatunya secara matang. Terlebih dari segi umur, karena ada dampak buruknya loh! . Tag temen kamu yang siap nikah..😄😄 . #kriminologi #kriminologiid #kriminologidotid #infokriminologi #infografik #infografis #pernikahandini #pernikahananak #nikahmuda #pernikahan #pernikahanindonesia #nikah #menikah #menikahmuda #perkawinan #stopperkawinananak #perkawinananak #violanceagainstchildren #perlindungananak #endchildmarriage #endchildmarriagenow
Sahabat Krimi, jadi polisi itu berat, kamu belum tentu kuat~~ *dilan style*. . Mari kita berikan salam hormat bagi para pelindung dan pengayom di negara kita yg tercinta ini. 👮‍♂️👮‍♀️. . #kriminologi #kriminologiid #kriminologidotid #infokriminologi #infografis #infografik #kepolisian #kepolisianindonesia #kepolisianrepublikindonesia #kepolisiannegararepublikindonesia #polisi #polisiindonesia #polisi_indonesia #polisi_idola #polisihebat #bripka #bripda #briptu #gugurdalamtugas #salamhormat
Halo Sahabat Krimi! Beberapa waktu lalu terjadi beberapa kasus persekusi terhadap anak-anak yang melakukan tindak kriminal. . Penerapan sistem peradilan bagi anak-anak harus disosialisasikan. Bagaimanapun juga dimata negara mereka tetaplah anak-anak yang belum dapat bertanggung jawab atas tindakan mereka sepenuhnya. . Jangan main hakim sendiri, terlebih kepada anak-anak.😊😊. . #kriminologi #kriminologiid #kriminologidotid #infokriminologi #infografik #infografis #persekusianak #persekusi #intimidasi #bullyinganak #hukumanak #hukumananak #sistemperadilan #peradilananak #mainhakimsendiri  #trauma #traumaanak #perlindungananak #hakanak #stopmainhakimsendiri #stoppersekusi #stopbullying
Heyho Sahabat Krimi! . Kasus korupsi legendaris di Indonesia banyak meninggalkan misteri, beberapa saksi kunci meninggal ditengah penyidikan.. . Sebuah kebetulan atau kesengajaan? 🤔🤔 . #kriminologi #kriminologiid #kriminologidotid #infokriminologi #infografis #infografik #kasuskorupsi #korupsi #koruptor #saksi #saksikorupsi #saksibisu #korupsiektp #korupsicentury #megakorupsi #kpk #sahabaticw #saksikunci #saksikunciektp #konspirasi
Semangat senin Sahabat Krimi! . Masih seputar miras oplosan nih, mimin mau share jumlah korban tewas gara-gara minuman berbahaya tersebut. Jumlahnya nggak sedikit loh, tolong hindari yah Sahabat Krimi! . Jawa Barat adalah yang tertinggi.. Bagaimana dengan daerahmu?🤔🤔 . #kriminologi #kriminologiid #kriminologidotid #infografik #infografis #infokriminologi #mirasoplosan #miras #minumankeras #minumankerasoplosan #minumanberalkohol #korbanmirasoplosan #minumankerasindo #minumankerasmurah #keracunanalkohol #korbanmiras #oplosan
It’s Saturday Night! . Hai Sahabat Krimi, saatnya melepas penat di akhir pekan, tapi tolong hindari miras oplosan ya! . Kenali gejalanya, jangan sampai kamu yang seperti itu..😉😉. . #kriminologi #kriminologiid #kriminologidotid #kriminologiindonesia #miras #minumankeras #minumankerasindo #minumankerasmurah #mirasoplosan #gejalamabok #gejalamabuk #minumankerasoplosan #efekmiras #efekminumankerass #keracunanalkohol
TGIF! Sudah hari Jumat aja nih Sahabat Krimi! . Hari ini topiknya sekitar Paman Setnov lagi ya..😄 . Setelah disidang, akhirnya terkuak deh modus cuci uang yang dilakukan sama Paman Setnov..Jangan ditiru yah Sahabat Krimi! 😉😉. . #kriminologi #kriminologiid #kriminologidotid #infokriminologi #infografis #infografik #setnov #setyanovanto #korupsi #korupsiektp #cuciuang #moduscuciuang #koruptor #kpk #transaksikorupsi #komisipemberantasankorupsi #moneylaundry
Hai hai Sahabat Krimi.. . Kalian udah tau tentang Tiara Ayu Fauziah? yang kemaren nabrak ojol di Harmoni, Jakarta itu loh... . Nah kalo udah tau, mimin ingetin untuk bijak dan selalu berhati-hatilah dalam berkendara ya!😊. . #kriminologi #kriminologiid #kriminologidotid #infokriminologi #infografik #infografis #ojol #ojekonline #gojek #grab #infogojek #infograb #gojek24jam #dramagojek #kecelakaangojek #kecelakaanojol #tiaraayu #tiaraayufuziah #tabrakanmaut #tabrakan
Halo Sahabat Krimi! . Apa kabar hari ini?  Mimin mau ingetin untuk selalu berhati-hati dan waspada ya ketika bertransaksi di ATM, biar ga kena skimming.. 😉😉. . #kriminologi #kriminologiid #kriminologidotid #infokriminologi #infografik #infografis #skimming #modusskimming #trenskimming #atm #penipuanatm #pencurianatm #pembobolanatm
Selamat siang Sahabat Krimi! . Mimin punya info nih untuk kalian tentang ciri-ciri fisik para penggunan narkoba. yuk disimak yuk.. . Nikmati masa muda gak perlu pake narkoba kan? 🤔🤔 . #kriminologi #kriminologiid #kriminologidotid #infokriminologi #infografis #infografik #saynotodrugs #narkoba #penggunanarkoba #ciripenggunanarkoba #narkotika #narkotikadanobatterlarang #420 #ganja #heroin #stimulan #katakantidakpadanarkoba
Semangat Senin Sahabat Krimi! . Mimin tau, prostitusi berkedok tempat spa, pijat, dan warung kopi sudah rahasia umum.. tapi kalau warung sembako?? Surprise kan...😱😱. . Atau kalian punya info yang lebih surprise? boleh loh dishare sama mimin. . #kriminologi #kriminologiid #kriminologidotid #kriminologiindonesia #infokriminologi #infografik #infografis #prostitusi #prostitusionline #prostitusiterselubung #pijatplusplus #spaplus #spaplusplus #psk #pekerjasex #pekerjasexkomersil #pekerjaseks #pekerjasekskomersial #warungkopiplusplus #salonplusplus #kopipangku #warkopplusplus
Wiih Malem Minggu nih Sahabat Krimi! . Mimin punya info sederhana nih buat nemenin malming kalian, terlebih yang jomblo..😆😆. . Info tentang 5 artis yang pernah jadi korban penipuan belanja online. Disimak yuk! . Happy Weekend Sahabat Krimi! . #kriminologi #kriminologiid #kriminologidotid #infografis #infografik #infokriminologi #infokriminal #infoonlineshop #penipuanonline #penipuanolshop #penipuanonlineshop #belanjaonline #olshop #onlineshop #jualbeli #jualbelionline #bungazainal #shireensungkar #meisyasiregar #zaskiagotik #arafahrianti
TGIF Sahabat Krimi! . Siang ini mimin pengen kasih info modus-modus suap para koruptor jaman now. Yuk disimak yuk..biar lebih jelas di-swipe yaa! . Tapi meskipun modus jaman now, namanya niat jahat pasti ketauan kok! 🤫🤫. . #kriminologi #kriminologiid #kriminologidotid #infografis #infografik #beritakriminal #infokriminal #korupsi #koruptor #moduskorupsi #gratifikasi #suap #kasussuap #kasuskorupsi #kriminal #kriminaljamannow #korupsijamannow
Selamat siang Sahabat Krimi! Masih ingat dong sama bang @arseto.suryoadji yang udah diciduk sama Pak Polisi?? . Nih mimin punya info 5 fakta menarik tentang bang Arseto, yuk disimak! . Menurut kalian beliau layak diciduk gak sih? 😆😆 . #kriminologi #kriminologiid #kriminologidotid #infografis #infografik #arseto #arsetopariadji #arsetosuryoadji #hatespeech #ujarankebencian #provokatif #provokator #provokasi #jokowi
Hai sahabat krimi! Masih penasaran sama kasus kematian mantan Wakapolda Sumut? . Kalo mimin sih masih penasaran, nih mimin kasih ringkasan kronologi dan kejanggalannya. . 🤔🤔🤔 #kriminologi #kriminologiid #kriminologidotid #infografik #kasuskematian #kematian #mantanwakapolda #wakapoldasumut #mantanwakapoldasumut #polisi #wakapolda #polri #sumut #sumatera #kriminal #pembunuh #pembunuhan #bunuhdiri #kasuspembunuhan
Justice Collaborator adalah saksi pelaku yang mau bekerja sama dengan aparat penegak hukum untuk memberikan informasi penting terkait suatu kasus. . Gimana, sahabat krimi tertarik jadi Justice Collaborator? 😆😆 . #kriminologi #krimnologiid #kriminologidotid #infografik #koruptor #setyanovanto #setnov #nazaruddin #andinarogong #ektp #kasusektp #korupsi #kpk #sahabaticw #justicecollaborator #infokriminal #infokoruptor #kasuskorupsi #korupsiektp

Loading